Вход Регистрация

Конфликты и родственники: «кому мы должны»?

13 октября 2017, в 19:56

К сожалению, без конфликтов с родственниками не обходится практически ни одна семья. Можно с уверенностью сказать, что конфликт начинается прямо во время знакомства молодых людей с родителями друг друга. Правда, сначала запросы и требования скрываются, не говорятся открыто, но постепенно все чаще от родни в адрес молодых супругов звучит: "Вы должны!"

 

Вы должны жить ради детей, вы должны обеспечивать детей, а в будущем родителей, вы должны помогать родственникам! Должны все делать так, как считают родители! Но почему? Хочется кричать: "Мы никому ничего не должны!". Бесполезно, такие заявления только усиливают конфликт.

 

Чтобы выбраться из конфликтного лабиринта, стоит разобраться и понять для себя, в какой роли вы находитесь в семье. И уяснить ваши права и обязанности в этом положении.

 

Если вы муж или жена в любящей семье, и знаете, что обязаны делать и на что имеете право, то вы ничего не должны. Вы просто действуете так, чтобы увеличить количество любви вокруг себя. Разве любящая мать, баюкающая своего грудничка, думает о его задолженности, разве считает она бессонные ночи, чтобы потом предъявить счет выросшему ребенку? А человек, ухаживающий за своими старенькими родителями, разве считает, сколько любви ему было недодано в детстве?

 

Мы дали жизнь другому человеку, поэтому заботимся о маленьких детях, о подростках, о студентах, помогаем им в развитии, становлении. Поддерживаем молодоженов, нянчимся с их детишками. А потом ухаживаем за стариками, помогаем им не только финансово, но общаемся, выслушиваем жалобы, поддерживаем морально. Мы отдаем детям и старикам не только материальные средства, но главное, эмоции, чувства, переживания. И не по обязанности, больше по родству, по любви и по совести.

 

Семьи бывают разные, и отношения в семьях разные, но большинство из нас заботится о родителях. И нам не нравится, когда от нас требуют, чтобы мы делали все по родительской указке, жили по их сценарию.

 

Мы благодарны своим родителям за то, что они смогли дать нам. Наверное, мы в неоплаченном долгу перед родителями. Но они должны понять, что у нас своя жизнь, и мы хотим и стараемся сделать ее лучше и красивее. И хотим мы этого или нет, но мы передаем своим детям ту любовь, которую получили в детстве. Если в детстве мы получили достаточно любви и понимания, то наши родители не останутся без заботы и поддержки.

 

 

В жизни гармонично соединяются духовность, эмоциональность и материальная ответственность. Члены каждой семьи стараются привнести духовное общение и материальную поддержку своим родным. Только в таком случае никто никому ничего не должен, все делается по любви и праву.

 

Автор: Знакомства Шанс СПБ
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.love-chance.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!